Irgendwas mit Sport: Soziale Arbeit

In der Videoreihe „Irgendwas mit Sport…?“ von „Willkommen im Fußball“ berichtet Saeed von seinem Studium der „Sozialen Arbeit“.

Saeed studiert aktuell Soziale Arbeit. In der Videoreihe „Irgendwas mit Sport…?“ von „Willkommen im Fußball“ spricht er über sein Studium und erklärt, wie er den Sport und die Soziale Arbeit in seinem Berufsalltag verbinden möchte.

Dieses Video und weitere spannende Filme und Berufe aus dem Sport gibt es hier.

In einem Steckbrief haben wir die wichtigsten Informationen zum Beruf der Sozialarbeiter*innen sowie dem dazugehörigen Studium zusammengefasst: Zum Steckbrief.

Das Dokument wurde in der „Einfachen Sprache“ geschrieben und beantwortet die folgenden Fragen:

• - Was hat der Beruf mit Sport zu tun?
  • - Welche Voraussetzungen gibt es für das Studium?
  • - Welche Inhalte lernt man im Studium?
  • - Wie sieht die Arbeit von Sozialarbeiter*innen nach dem Studium aus?
  • - Welche finanziellen Unterstützungsmöglichkeiten gibt es?

„Willkommen im Fußball“ ist ein Programm der Deutschen Kinder- und Jugendstiftung, initiiert und gefördert von der DFL Stiftung und der Beauftragten der Bundesregierung für Migration, Flüchtlinge und Integration. Weitere Informationen zu „Willkommen im Fußball“ gibt es
hier.

Bild: DKJS/ánimofilm