!Nie Wieder – Erinnerungstag im deutschen Fußball

„!Nie wieder“, diese Botschaft der Überlebenden des ehemaligen Konzentrationslagers Dachau, haben Fußballfreunde aufgegriffen und am 27. Januar 2004, dem 59. Jahrestag der Befreiung des Konzentrationslagers Auschwitz, den „Erinnerungstag im deutschen Fußball“ ins Leben gerufen.

Mit Aktionen und Veranstaltungen rund um diesen Tag sowie den 20. Spieltag gedenkt der deutsche Profifußball – gemeinsam mit seinen Fans – allen Menschen, die durch die Nazi-Diktatur und deren Folgen unmittelbar betroffen waren und setzt damit ein aktives und unübersehbares Zeichen gegen den alltäglichen und aktuellen Rassismus, die Fremdenfeindlichkeit und den Antisemitismus.

Und auch in diesem Jahr unterstützt die DFL Stiftung den „Erinnerungstag im deutschen Fußball“. Damit möchten wir zum Ausdruck bringen, dass Rassismus und Diskriminierung keinen Platz in unserer Gesellschaft und im Fußball haben. Niemals dürfen sich gesellschaftliche Entwicklungen wie in der Zeit des Nationalsozialismus wiederholen!

You must Login to Our site to register this event!