Weltkindertag 2020

Jedes Jahr wird am 20. September in Deutschland der Weltkindertag gefeiert, der auf die speziellen Rechte der Kinder aufmerksam macht. In diesem Jahr steht der Weltkindertag unter dem Motto Kinderrechte schaffen Zukunft!

Bereits seit vielen Jahren veranstaltet das Deutsche Kinderhilfswerk das bundeszentrale Weltkindertagsfest in Berlin. Aufgrund der Corona-Krise findet das Weltkindertagsfest im Jahr 2020 digital statt. Auf der Kinderinternetseite des Deutschen Kinderhilfswerkes www.kindersache.de erwartet die Kinder am 20. September ein digitales Kinderrechtefestival mit vielen Mitmachangeboten.

Die DFL Stiftung, 14 Clubs der Bundesliga und 2. Bundesliga sowie die Berliner Profivereine BR Volleys und Füchse Berlin beteiligen sich mit verschiedenen Angeboten.

Folgende Clubs der Bundesliga und 2. Bundesliga stellen ein Angebot zur Verfügung:

• 1. FC Heidenheim
    • 1. FC Köln
    • Borussia Dortmund
    • Borussia Mönchengladbach
    • DSC Arminia Bielefeld
    • FC Schalke 04
    • Fortuna Düsseldorf
    • Hertha BSC
    • SC Freiburg
    • SSV Jahn Regensburg
    • SV Sandhausen
    • SV Werder Bremen
    • TSG 1899 Hoffenheim
    • VfB Stuttgart

Die DFL Stiftung ist seit 2017 Partnerin des Deutschen Kinderhilfswerks und offizielle Unterstützerin des Weltkindertags.

You must Login to Our site to register this event!