Netzwerktreffen „Fußball trifft Kultur“

Die LitCam GmbH veranstaltet erneut ein Netzwerktreffen für alle „Fußball trifft Kultur“-Standorte in Frankfurt, bei dem sich die Mitglieder des Netzwerks zum allseitigen Ausstausch und mit der Absicht, das Projekt stetig weiterzuentwickeln, treffen.

Das Potential, das im Thema Fußball für die Leseförderung und Lernmotivation steckt, nutzt die LitCam bereits seit 2007 für das Projekt „Fußball trifft Kultur (FtK)“, das die DFL Stiftung als bundesweite Kooperationspartnerin begleitet. An inzwischen 13 Standorten werden 21 Projektgruppen mit jeweils 24 Kindern der Jahrgangsstufe 3 bis 6 in Kooperation mit lokalen Proficlubs gefördert. Das Konzept: Zweimal pro Woche für mindestens ein Schuljahr 45 Minuten Fußball und 45 Minuten Förderunterricht, meistens Sprachförderung. Die zusätzlichen kulturellen Events regen zum Perspektivwechsel an und bringen den Kindern ihren eigenen Sozialraum näher. Jährlicher Höhepunkt ist das gemeinsame Abschlussturnier aller Projektgruppen um den FtK-Wanderpokal.

You must Login to Our site to register this event!